Кто в 90-х годах не мечтал надеть на руку часы Montana и с гордостью показать их друзьям, мол, я теперь настоящий мужик, я крутой, я супер-пупер. Европейские заморочки только начинали появляться в нашей жизни, поэтому их ценностью была понятной каждому. Пожалуй, в любом городе живет хотя бы один человек с кличкой Монтана, причем это прозвище привязывается на всю жизнь.

Восхитительная мечта, которая могла стать реальностью…

Часы Montana считались не просто указателем точного времени, она давали владельцу особый важный статус, благодаря которому его уважали и почитали. Причем это увлечение коснулось не только школьников, но и людей постарше, так как они тоже до этого момента не видели таких чудес техники, но какие мысли царили в их голове, мы школьники, конечно же, не ведали.

Зато мы точно знали, что войти в класс с часами Montana на руке, это все равно, что войти в давно знакомый класс в первый раз. Тебя сразу окружали толпы почитателей, каждый просил посмотреть или хотя бы прикоснуться к новомодной диковинке. Со временем такие часы стали достоянием многих ребят, и школьные перемены превращались в сборище всенародных оркестров, которые не умели играть по правилам и катастрофически не попадали по нотам.

Ох, и натерпелись же тогда учителя! Они пытались запретить носить часы в школе, отбирали их у пацанов, грозясь отдать только родителям, но ничего не помогало. Montana заставила их попотеть, а точнее немного оглохнуть и позлиться.

Развлекуха для детей…

Понятно, что часы Montana для детей были в основном веселой игрушкой. Они могли бы даже время не показывать, главное — дарить радость общения. Более 16 встроенных мелодий делали нашу жизнь разнообразней. Мы не переставали крутить их как испорченную пластинку. Но вскоре электронные мелодии надоели, и мы начали искать в них новую развлекуху.

Ею стал встроенный секундомер, который мог поймать наименьшее количество миллисекунд. Секундомер включался одной кнопкой, а выключался другой. Этим и занимались днями напролет тогдашние школьники. Они устраивали турниры, делали ставки, в общем, азарт хлестал через край.

Наименьшие показания, которые когда-либо показывал секундомер — 00.00.00.06. Чтобы добиться этого результата, нужно было тренироваться долгое время. Но когда этого удавалось достичь, игрушка утрачивала свою ценность. Хотя впрочем, рано или поздно это случается с любыми игрушками.

Часы Montana стали первым шагом выхода из тоталитарного строя, первым знакомством с миром, который от нас тщательно скрывали. И мы понимали, что гордый американский орел на задней крышке часов — это знак чего-то хорошего, пусть неизвестного и загадочного, но уж точно лучше того, что мы имели тогда.
Часы Montana