Сейчас Сильвестр Сталлоне – практически дедушка далеко за 60, хотя сниматься в фильмах продолжает. Однако на 90-е годы пришёлся если и не расцвет его кино-карьеры, то, по крайней мере, пик популярности в СНГ. Помните, как мы спорили во дворе и в школе – кто сильнее Шварценеггер или Сталлоне? Чтобы ответить на этот вопрос, нужно будет вспомнить кое-что о его жизни.

sylvestor-stallone-arnold-schwarzenegger

Полное имя актёра – Сильвестр Энцио Сталлоне. Родился он шестого июля 1946-го года. Место – Нью-Йорк. Ещё в процессе родов у Сильвестра повредились нервные окончания на лице. Часть губ, языка и щеки оказались парализованными, но в конечном итоге невнятная речь, ухмылка, такой грустный философский взгляд Сталлоне даже смог использовать для того, чтобы придать имиджу изюминку. Всё это стало для него своего рода визитной карточкой.

Слай – так частенько мы его называли, так привыкли его называть американцы. Он был трудным ребёнком, поскольку родители уделяли ему мало внимания, в 11 лет он даже пережил их развод. Сначала он был оставлен с отцом, но позднее переехал к матери. Слая выгоняли из школ, причём не один раз. В основном, причиной было плохое поведение, но оценки у него тоже были не ахти. Сталлоне даже учился в специальной школе, предназначенной для трудных детей.

Ещё в 90-е я слышал о том, что Сталлоне на самом деле изначально был хиленьким. И эту информацию подтверждают многие источники. Только в 15 он начал активно заниматься спортом, что отразилось на его телосложении и дальнейшей карьере. Также в этот период он стал иногда принимать участие в школьных театральных постановках.

Можно только удивляться, что и Сталлоне, и Шварценеггер в той или иной степени связаны со Швейцарией. Но если Арни родился там, то Слай там учился, при этом подрабатывая тренером и одновременно продолжая играть в театре. Когда он вернулся в Соединённые Штаты, то твёрдо решил стать актёром. Изучать драматическое искусство он решил в Университете города Майами.

Первым опытом Сталлоне в кино стали фильмы «не детского» содержания.

sylvester-stallone_porn

Лишь после ряда небольших неудач он сосредоточился на ролях, где играл силачей. Благо, занятия спортом отразились на фигуре Сталлоне и действительно позволяли ему выглядеть натурально. По крайней мере, мы, пацаны, ему верили. А ведь это были только фильмы!
Слай сыграл боксёра Роки Бальбоа – и эта роль, равно как и сама история, положенная в основу фильма, понравилась продюсерам и зрителям. Успех фильма был действительно ошеломляющим: 200 миллионов «баксов» кассы, выдвижение на «Оскар» в десяти номинациях…
stallone-sylvester-rocky-balboa

Очень скоро популярность Сталлоне – созданного им образа – была подкреплена серией фильмов про Рэмбо, фильмом «Кобра» и некоторыми другими. Что характерно, пробы Слая в комедийном кино и в других жанрах, абсолютно не увенчались успехом.
Однако какая разница для нас, мальчишек, была от того, что Сталлоне не очень хорошо играл в комедиях? Важно было то, что в боевиках он выглядел очень сильно. И при этом надо сказать, что если Сталлоне казался немного ненатуральным «силачом», то для Шварцнеггера 90-х мускулы были, кажется, неотъемлемой частью личности. И если сравнивать их в тот период, то, однозначно, можно сделать выбор в пользу Арнольда.
stallone-arnold

А что же теперь? Шварценеггер в последние годы (когда был губернатором) не перетруждался в спортзалах, что отразилось на несколько дряблом для такого силача торсе. Увлечение политикой, несомненно, сказалось – губернаторам Калифорнии не обязательно, как актёрам, быть всегда в хорошей физической форме. Напротив, небольшое брюшко даже приветствовалось. И всё же, выбирая между выпирающими венами и дряблым торсом, я рискну сделать выбор в пользу Сталлоне. Так что – 1:1.

Источник: 90ie.ru
Автор: Юрий Гнатюк